Год назад муж получил травму и на некоторое время стал лежачим больным. Находясь дома, он увлекся изготовлением моделей вертолетов. После выздоровления хобби заполнило всю нашу жизнь. Мы редко занимаемся сексом, хотя муж говорит, что по-прежнему любит меня. У него практически исчезла потребность в близости, а мне очень не хватает секса. Недавно я познакомилась с мужчиной, к которому испытываю сильное влечение. Я все еще люблю мужа, но очень трудно противостоять чувству к другому. Помогите, пожалуйста, разобраться.

Марина, 32 года

Марина, кажется, ваш муж до сих пор не пережил последствия происшествия, которое случилось с ним год назад. Иногда физические травмы становятся поворотной точкой, когда человек вынужден пересмотреть взгляды на жизнь. Это непростой кризисный период, и вашему мужу нужна поддержка. Попробуйте поговорить с ним, узнайте, как он воспринимает свое хобби. Выясните, чувствует ли он потребность разобраться в сложившейся ситуации, рассматривает ли возможность обратиться за помощью к психотерапевту.

Вам сейчас тоже непросто, поскольку супруг временно неспособен удовлетворять вашу потребность в близости. Вы пишете, что любите мужа. Скорее всего, ваша влюбленность — это бессознательная попытка решить проблемы в текущих отношениях. Вы ищете удовлетворения сексуальной потребности, поскольку близость с любимым человеком недоступна. Однако чувства к мужу останавливают вас, не позволяя перейти границу. В подобной ситуации связь с другим мужчиной может показаться спасением, однако она только еще больше запутает ситуацию.

Старайтесь чаще обсуждать с мужем ваши чувства и переживания. Сейчас вам важно не отдалиться друг от друга, а вместе преодолеть кризис. Это поможет вывести отношения на новый этап и вам обоим почувствовать себя в них счастливыми.

Источник: psychologies.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

девять + восемь =