Неверность отравляет отношения независимо от того, знает ли о ней партнер. Но что происходит между двумя людьми, если один из них решил признаться в совершенной ошибке? Анонимный автор делится опытом.

3 часа 36 минут длился разговор с мужем после того, как я призналась ему в связи с другим мужчиной. В отличие от большинства, у меня не было на это никакой «уважительной» причины (хотя бывают ли вообще такие причины? Наверное, нет). Мне не было скучно, я не чувствовала себя нелюбимой, я не была несчастна.

Моя неспособность объяснить причины поступка превратила разговор в долгий и бессмысленный процесс, в ходе которого Ник пытался понять, почему же это произошло. Он искал рациональное объяснение и не находил его. Почти 4 часа ушло на то, чтобы понять: я просто не могу предоставить четкий ответ на вопрос.

Я утратила уверенность и ходила вокруг мужа на цыпочках

Неделю мы провели порознь. Ник жил у брата. Потом снова сошлись и решили оставить все позади, начать новую жизнь. И через год после признания я села в той же самой гостиной и написала письмо. В нем я рассказала обо всем, что изменилось в браке из-за моей измены.

1. Секс был ужасен. Первое время во время близости Ник был отстраненным. Меня это не удивило — я предполагала, что потребуется время, чтобы все пришло в норму. Но даже когда норма вернулась в жизнь, ужасный секс все равно навещал спальню. Возможно, это были неудачные дни, но поскольку первопричиной плохого секса стала измена, я каждый раз винила себя в этом.

2. Я чувствовала себя обязанной трудиться над отношениями. Измена и последующее признание в ней заставили меня чувствовать себя так, словно я должна выкладываться на 200%, чтобы оправдаться за свой проступок.

3. Я стала сомневаться во всем, бесконечно все анализировала. Когда Ник простил меня, я гадала, почему он это сделал. Когда он меня чем-то расстраивал, я думала: «Какое я имею право на него злиться после того, что сделала?» Я утратила уверенность в себе и поняла, что хожу на цыпочках вокруг мужа. И это вынуждало его брать на себя ответственность за все решения касательно отношений.

4. Я постоянно думала, вспоминает ли он о моей измене. Раньше я любила тишину, которая возникает в стабильных доверительных отношениях, когда у вас нет необходимости заполнять любую паузу разговорами, когда вам легко молчать вместе. Но она стала меня угнетать — я постоянно вспоминала о том, что сделала. И если я сама так часто думала об этом, то, наверное, и Ник тоже?

«Я изменила мужу и поняла, что никогда этого не повторю»

5. Я сомневалась, что муж полностью меня простил. Я часто пыталась мысленно представить ситуацию наоборот. Смогла бы я простить его? Было бы мне легко это сделать? Скорее всего, было бы очень трудно или невозможно. А смог ли он простить меня на 100%?

6. Я чувствовала, что не заслуживаю мужа. Насколько я знаю, он никогда мне не изменял. Это заставило меня чувствовать себя недостойной отношений, словно я хуже, чем муж.

7. Семейная жизнь разделилась на «до» и «после». И когда причина этого разделения — вы, то это тяжелая ноша. В итоге мы развелись. Хотя измена не была главной причиной, невозможно точно сказать, насколько большую роль она сыграла в расставании.

8. Я начала задаваться вопросом, стоит ли нам вообще быть вместе. Это очень странное ощущение, когда начинаешь спрашивать себя, стоило ли прекратить семейную жизнь. Я никогда не думала, что дойду до этого. Но тем не менее, моя жизнь пришла именно к этому. Брак — партнерство двух людей, но измена была моим отдельным, личным выбором, из-за которого я начала чувствовать себя одиноко в отношениях с мужем.

За год семейная жизнь изменилась далеко не в лучшую сторону. Было много вопросов, сомнений и тревог. Я до сих пор не могу объяснить, почему решилась на измену. Но я уверена: ничего хорошего из этого не вышло и выйти не могло. И я больше никогда так не поступлю.

Источник: Popsugar.com

Источник: psychologies.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шесть − два =